Süddeutsche Zeitung

Unsere Kernprodukte

Im Fokus

Partnerangebote

Möchten Sie in unseren Produkten und Services Anzeigen inserieren oder verwalten?

Anzeige inserieren

Möchten Sie unsere Texte nach­drucken, ver­vielfältigen oder öffent­lich zugänglich machen?

Nutzungsrechte erwerben
Süddeutsche Zeitung Dossier
Logo Nachhaltigkeit

Diese Chancen bietet grünes Methanol im globalen Greentech-Wettbewerb

Mittwoch, 2. Oktober 2024
author image

Von Elena Müller

mit Carolyn Braun, Bastian Mühling und Fabian Löhe

Guten Morgen. All den Hessinnen und Hessen unter Ihnen, die wie ich mit den Produkten der Frankfurter Kelterei Possmann groß geworden sind, ist sicher deren Werbe-Slogan „Das Beste, was ein Apfel werden kann“ bekannt. Doch statt „nur“ zu Saft oder Wein (für Insider: Ebbelwoi) kann ein Apfel jetzt sogar noch besser werden – nämlich hitzefest. Die neue Frühsorte Stellar wächst und gedeiht nach Angaben der „Hot Climate Partnership“ wunderbar in warmen und heißen Klimazonen.


Und auch wenn es in einer Frankfurter Ebbelwoi-Wirtschaft durchaus mal heiß hergehen kann: Gedacht ist die Sorte, die auch unter der Bezeichnung „HOT81A1“ firmiert, wohl weniger für den Anbau in Hessen. Sondern vielmehr für die Gebiete der Welt, die mit steigenden Temperaturen aufgrund des Klimawandels kämpfen. Dass der ein Geschäftsmodell sein kann, hat die „Hot Climate Partnership“ offenbar erkannt und für kommendes Jahr bereits zwei neue Sorten angekündigt.

Weiterlesen?

Loggen Sie sich ein, um Ihre abonnierten Dossiers zu lesen, Testphasen abzuschließen oder Abonnements anzufragen.

Feedback
Wir freuen uns über Ihre Meinung zum SZ Dossier.
author image
Email Icon

Florian Eder

Leiter SZ Dossier

author image
Email Icon

Fabian Löhe

Managing Editor